刘琳
2016-02-26 02:07:43   评论:0 点击:

湖北福彩33选5 www.fni1x.cn 刘琳

英文名:Liu Lin

职业:

国籍 : 中国

出生日期:1974-4-13(中国北京)

性别 :

星座: 白羊座

血型 :


刘琳主演过的电影电视剧大全

刘琳家庭人物关系:

暂无刘琳的家庭人物关系。

刘琳教育概括:

北京电影学院表演系

刘琳演过的电影:

刘琳别人眼中的刘琳

电影《过年回家》的成功至少证明了一点,刘琳是个可塑性极强的实力派好演员。刘琳既能扮演角色清纯漂亮的女学生、女记者、女主持人,也能扮演成熟秀丽的女科技工作者、女革命家、女作家,还能扮演女吸毒犯等反派角色。刘琳的表演松弛、自然、真实,往往能够给观众带来心灵的震撼和极强的视觉冲击力。

刘琳的介绍

在2000年第13届新加坡国际电影节上,来自中国内地的刘琳凭借着她在张元执导的电影《过年回家》中的出色表现,而一举夺得最佳女主角奖。然而,一夜间成为亚洲影后的刘琳,却没有像许多靠在国外得奖而巧妙镀金的女演员一样,借机一夜成名?!豆昊丶摇返某晒χ辽僦っ髁艘坏?,刘琳是个可塑性极强的实力派好演员。
17岁便涉足影视圈的刘琳,在电影《高楼边》中塑造了自己的第一个银幕形象女高中生宗小玫,也由此抓住了许多业内高手的视线。1993年,高中毕业后,她考入了北京电影学院表演系。学习期间,她主演了几十集电视剧和数部电影故事片,与吴子牛、戚健等诸多影视名导演有过良好合作。刘琳既能扮演角色清纯漂亮的女学生、女记者、女主持人,也能扮演成熟秀丽的女科技工作者、女革命家、女作家,还能扮演女吸毒犯等反派角色……  刘琳的表演松弛、自然、真实,往往能够给观众带来心灵的震撼和极强的视觉冲击力。刘琳又在何群执导的电影《平原枪声》中扮演女主角苏建梅,一个许多曾经抱着收音机听评书时,在脑海中曾经想象过的女偶像。然而,刘琳不想总是把自己局限于扮演那些城府颇深的成熟女性或者银幕形象不佳的一类角色,而是更愿意尝试离自己生活更近距离、更本色的现代都市淑女类角色。特别是在所谓花旦盛行的今天,随着潘虹等老一代“青衣类”的淡出,大气、淑女、健康、青春的刘琳很有希望成为独树一帜的继任者!刘琳
【早年经历】:
1993年,高中毕业后考入了北京电影学院表演系。在校期间她主演了几十集电视剧和数部电影故事片。
【演艺经历】:1993年,刘琳在电影《高楼边》中塑造了自己的第一个银幕形象女高中生宗小玫。
1994年,与张国荣、吴倩莲、黄磊共同主演剧情电影《夜半歌声》,在片中饰演蓝蝶。
1999年,联合巍子主演家庭伦理剧《没有家园的灵魂》饰演男主角张少杰的情人严文清。
2000年,刘琳凭借在张元执导的电影《过年回家》中的出色表现,获得第13届新加坡国际电影节最佳女主角奖。之后与齐志、汤加丽主演电视电影《刑警故事》饰舒菲。同年出演的电视剧《给我一支烟3今夜无眠》播出。
2001年,领衔主演何群执导的战争电影《平原枪声》,在剧中饰演爱国女青年苏建梅;同年,与何家劲,杨童舒共同主演时装剧《城市女人心》,在剧中饰演脾气火爆的向茹。
2003年,与施京明、姚芊羽主演农村题材剧《脚下天堂》;同年,与朱时茂、郭柯宇共同主演爱情剧《追梦谷》,在剧中饰演精明漂亮的销售主管孙卉。
2004年,与梅婷共同主演校园爱情剧《香樟树》,在剧中饰演芳芳、司马小衫的闺蜜陶妮。
2005年,领衔主演数字电影《遭遇·阮玲玉》。同年在传记题材剧《冼星?!分惺窝萸狭?。
2006年6月,在北京电影学院大力支持的人物传记电影《丛飞》中饰演丛飞的妻子邢丹。
2007年,领衔主演以真实史料为背景的抗日间谍剧《五号特工组》,饰演原国民政府国防部中校参谋、中共地下党员欧阳剑平。同年主演高翊浚执导的情感伦理剧《因爱之名》。
2008年,与许亚军领衔主演导演安战军继《一年又一年》后执导的又一部生活剧《原谅》。随后与王亚楠主演爱情偶像剧《结婚吧我会更爱你》饰陈歌。
2009年,搭档斯琴高娃、宋春丽主演年代情感题材剧《娘》。同年出演纪念汶川地震三周年的电影《72小时》中肖涵若一角。在安战军执导的电影《万家灯火》中饰演二媳妇。8月因在电影《沂蒙六姐妹》中饰演王坪,被授予沂蒙荣誉市民称号。
2010年,与马跃领衔主演电影《公道天职》。同年参演革命历史儿童题材剧《小小飞虎队》。
2011年,参演连奕名自导自演的军医题材剧《五湖四?!肥沃煨愣?。同年在原班人马打造的电视剧《五号特工组2》中再次饰演欧阳剑平一角。
2012年,出演郭涛、梅婷领衔主演的情感剧《父母爱情》,并因扮演的没文化、不讲卫生、粗野的农村妇女江德花一角入围第27届中国电视金鹰奖众喜爱的电视剧演员奖。
2014年,出演传记题材电影《启功》,在片中饰演启功青年时代的妻子章宝琛,是个端庄贤惠,勤俭持家的好妻子。
2015年3月,出演的改编自台湾同名影片的亲情励志年代剧《搭错车》杀青。随后主演电影《亲娘》。
2015年6月,主演刘飚执导的年代大戏《金水桥边》,与梁冠华合作饰演其夫人关白氏;10月,客串都市女性时尚题材电视剧《欢乐颂》,饰演养老院院长秀媛一角。11月参演亲情大戏《亲娘木兰》。
2017年8月,在管虎、费振翔指导的当代都市剧《大叔与少年》中饰演温婉恬静的单亲妈妈赵荔,也是一位独具匠心的字画修复师。
 

刘琳演过的其他角色

上一篇:明世彬
下一篇:竹财辉之助

  • 回复@跟踪追击:咱从来没认为西方民主有什么好! 2019-05-24
  • 从严治党从严治吏不松劲不歇脚,是治理“四风”顽症的良方。 2019-05-24
  • 互联网资产管理须持牌经营 2019-05-24
  • 春节我在岗:铁路人的两面人生 2019-05-23
  • 对中国,美国只剩下高等学校一个优势。中国应与日、俄、韩、澳实行联合办学机制,不足师资,一起把他们从美国挖过来,所正很多是移民过去的 2019-05-23
  • 厉害!国内首个“光伏停车位”亮相重庆 黑天儿倒车也不怕 2019-05-22
  • 世界杯今日焦点 葡萄牙欲终结对西班牙2连败 2019-05-22
  • 晋中3500万打造“139记忆项目” 2019-05-22
  • 临安湍口镇:温泉产业链悄然孕育 小镇迎回生机 2019-05-22
  • 男子抱走老乡儿子卖了200元买酒喝 22年后终获刑 2019-05-21
  • 美丽城市研究︱美丽城市的杭州发展模式 2019-05-21
  • 惊坛一周汇总:稳定农产品价格,政府和市场谁都不能“旷课” 2019-05-21
  • 土地是自然存在的地球的一部分,不是人类劳动成果,正如“深山老林”是自然存在的地球的一部分,不是人类劳动成果一样。懂吗? 2019-05-21
  • 山东省将举办“第十二届全国美展山东作品展” 2019-05-20
  • 嗯,【我说过,靠房地产来拉动经济或其他实业,那是弄反啦。应该反过来,要靠实业,尤其是要靠制造业来拉动经济进而拉动房地产业。怎么弄呢?那就是要“增加工业人口... 2019-05-20
  • 48| 820| 608| 825| 279| 284| 194| 742| 665| 283|